OETK-Klosterneuburg - Nutzungsbedingungen und Datenschutz

ÖTK Klosterneuburg

Abenteuer Berg - Erlebe die Berge

Nutzungsbedingungen und Datenschutz

 

Nutzungsbedingungen

 

Haftung und Garantie

Der ÖTK-Klosterneuburg betreut und aktualisiert die Informationen auf seiner Webseite mit der gebotenen Sorgfalt, trotzdem können sich Daten inzwischen verändert haben oder veraltet sein. Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. Fehler im Inhalt werden bei Kenntnis darüber jedoch unverzüglich korrigiert. Aus den Inhalten der Internetseiten ergeben sich keine Rechtsansprüche.

Dies gilt auch für alle Webseiten, auf die mittels Hyperlink verwiesen wird. Der ÖTK-Klosterneuburg hat keinen Einfluss auf den redaktionellen Inhalt fremder Webseiten und darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Diese mittels Hyperlink verknüpften Internetseiten werden nicht permanent kontrolliert und für den Inhalt dieser Webseiten ist der jeweilige Betreiber alleine verantwortlich.

Es steht dem ÖTK-Klosterneuburg frei, jederzeit Änderungen oder Ergänzungen an von ihm zur Verfügung gestellten Informationen vorzunehmen.

Nutzung, Urheberrechte und sonstige Sonderschutzrechte

Der Inhalt dieser Internetseiten ist urheberrechtlich geschützt.

Informationen oder Daten, insbesondere Grafiken, Texte bzw. Textstellen, Logos oder Bilder dürfen nur nach schriftlicher Genehmigung durch den ÖTK-Klosterneuburg vervielfältigt, kopiert, geändert, veröffentlicht, versendet, übertragen oder in sonstiger Form genutzt werden.

Für private Nutzer darf jedoch eine Kopie der Informationen auf der Webseite für den nicht-kommerziellen und persönlichen internen Gebrauch gespeichert werden. Eine Veröffentlichung z.B. auf privaten Webseiten oder auf sozialen Medien ist davon nicht umfasst. Sie können jedoch mittels Link einen Hinweis auf unsere Inhalte setzen.

Die Nutzung der auf der Webseite veröffentlichten Kontaktdaten ist nur zur Kontaktaufnahme in Angelegenheiten des Vereins gestattet. Eine darüber hinausgehende Nutzung wie z.B. die Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen.

Bei genannten Produkt- und Firmennamen kann es sich um eingetragene Warenzeichen oder Marken handeln. Die unberechtigte Verwendung kann zu Schadensersatzansprüchen und Unterlassungsansprüchen führen.

 

Datenschutz auf unserer Webseite

 

Diese Datenschutzinformation klärt dich über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung sowie den Schutz personenbezogener Daten auf der Webseite des ÖTK-Klosterneuburg auf:

Zweck der Verarbeitung

Der ÖTK-Klosterneuburg informiert Besucher dieser Webseite über den Verein, Aktivitäten und Angebote des Vereins sowie über durchgeführte Touren und Veranstaltungen. Die Webseite dient dabei insbesondere der Information über zukünftige und vergangene Touren und Aktivitäten, der Öffentlichkeitsarbeit, als erste Informationsquelle über den Verein und als Kontaktpunkt zum Verein.

Personenbezogene Daten

ie Nutzung unserer Webseite(n) ist mit Ausnahme des nicht-öffentlichen Mitarbeiterbereiches ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Ist eine Weiterleitung (z.B. einen Dienstleister) unumgänglich, so weisen wir gesondert daraufhin.

Es kann vorkommen, dass innerhalb unserer Webseite Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir dich darüber auf.

Sicherheit

Der ÖTK-Klosterneuburg speichert seine Daten auf besonders geschützten Servern bei einem österreichischem Internetprovider und die Übertragung der Daten erfolgt über eine mittels https (Hypertext Transfer Protocol Secure, https) geschützte Verbindung. Trotz aller Sicherheitsvorkehrungen möchten wir aber darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Zugriff auf die Webseite ist nur wenigen, befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung dieser Server befasst sind.

 

Datenschutzerklärung

 

Diese Erklärung beschreibt wie der ÖTK-Klosterneuburg generell Deine personenbezogenen Daten verarbeitet. Diese Erklärung richtet sich an unsere Mitglieder, Interessenten, potentielle zukünftige Mitglieder sowie unsere Vertragspartner.

Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Zur Durchführung von Touren und Veranstaltungen
  • Zur Verwaltung der Mitgliedschaft und Abwicklung der damit verbundener Dienstleistungen

Darüber hinaus werden Daten nur verarbeitet, wenn diese freiwillig zur Verfügung gestellt wurden. Darunter fallen

  • die Abwicklung von Vertragsbeziehungen
  • die Dokumentation unser Leistungen
  • die Öffentlichkeitsarbeit und Information von Interessenten sowohl auf postalische als auch elektronische Art

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten, weil

  • Du uns deine Einwilligung dazu gegeben hast (Art. 6 Abs. 1 lit. a),
  • dies zur Erfüllung der mit Dir geschlossenen Verträge (z.B. Mitgliedschaft, Tourenabwicklung, Geschäftsbeziehung) notwendig ist  (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSVGO),
  • auf Grund rechtlichen Verpflichtungen, denen wir unterliegen, (z. B. Vereinsgesetz oder gesetzlichen Verpflichtungen zur Buchhaltung) erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit c DSVGO) und
  • wir ein Vereinsarchiv zur Dokumentation unserer Arbeit führen (Art. 6. Abs. 1 lit f). Dieses Archiv ist nicht öffentlich und nur ein beschränkter Personenkreis hat Zugang.  

Speicherdauer

Wir speichern Deine personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Mitgliedschaft bzw. Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Deine Daten erhoben haben, darüber hinaus bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen und der Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten.

Ausnahmen davon sind die Webseite, auf der Daten bis zu 2,5 Jahre sichtbar sein können, und das Vereinsarchiv, das der längerfristigen Dokumentation dient. In beiden Fällen werden niemals sensible Daten gespeichert. 

Zusätzlich speichern wir Deine personenbezogenen Daten für Zwecke der Information bis zu Deinem Widerspruch oder dem Widerruf Deiner Einwilligung.

Deine Rechte in Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Du hast das Recht, auf schriftlichen Antrag unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten Daten zu erhalten. Zusätzlich hast du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Löschung deiner personenbezogenen Daten, soweit dem nicht eine Auftragsabwicklung, eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht, eine Rechtsstreitigkeit bzw. die ÖTK-Mitgliedschaft oder ein damit verbundene Dienstleistung entgegensteht.

Du hast auch das Recht an uns erteilte Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an office@oetk-klosterneuburg bzw. schriftlich zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Bitte habe Verständnis dafür, dass im Falle des Widerrufs allfällige personalisierte Dienstleistungen nicht mehr erbracht werden können, da diese auf der Verwendung der Daten aufbauen.

Aufsichtsbehörde für die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen in Österreich ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien (http://www.dsb.gv.at)

 

Kontakt

Geschäftsstelle Blumen Schittenkopf, Rathausplatz 15, 3400 Klosterneuburg
0664/6127230

Mitgliedschaft

inkl. Hüttenermäßigung und Notfallschutz. Werde Mitglied und genieße die Vorteile!

Partner und Förderer

Wir danken unseren Partnern und Förderern für die gute Zusammenarbeit und wertvolle Unterstützung.

Liste unserer Partner und Förderer.